TOPへもどるボタン
  • 飲食店向
  • 気仙沼市魚市場入船情報
  • 放射性物質検査(気仙沼市)
  • お問い合せ


売れ筋ランキングBest3
売れ筋1位 売れ筋2位 売れ筋3位
電話注文、問い合わせ

気仙沼素材屋フリーダイヤル0120583318



0226-25-8502

支払方法、水揚げ状況等、当店まで気軽にお問い合わせください。

電話注文も対応致します
受付時間
当店営業日 9:00〜16:00

店舗情報

気仙沼素材屋

〒988-0021
宮城県気仙沼市港町5-1
TEL.0226-25-8502
info@k-sozaiya.com


気仙沼素材屋営業日
2018年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
2018年3月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

=定休日

気仙沼素材屋の定休日は、気仙沼市魚市場の休市日と同じとなっています。

FAX注文
FAX注文用紙
FAX用紙のPDFへ

ショップ紹介

気仙沼素材屋店長「金兵衛」
こんにちは。気仙沼素材屋店長の素材屋金兵衛です。皆様に気仙沼港に水揚げされる魚を一軒でも多くの食卓に届けられるよう、がんばります。
おさかな図鑑





Facebook

イメージ


気仙沼市魚市場見学パンフレット
気仙沼市魚市場を見学しよう!

「気仙沼市観光
コンベンション協会」発行

気仙沼じゃらん
気仙沼じゃらんVol.3

最新号Vol.3
メカxカレー登場

気仙沼じゃらんVol.2

Vol.2情報量UP!
めかしゃぶ登場

気仙沼じゃらんVol.1

気仙沼に来る際には
必読の1冊!!


みやぎ水産の日
みやぎ水産の日公式ページへ

毎月第3水曜日は
「みやぎ水産の日」


日本さかな検定
日本さかな検定(愛称ととけん)へ

愛称ととけん

ショッピングカートを見る
売れ筋商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除へ
rss atom


ビンチョウのカルパッチョ


素材屋店員かおりんおススメの「ビンチョウのカルパッチョ」




材料


  • ビンチョウまぐろ・・・1節
  • 玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
  • パプリカ(黄・赤)・・各1/8個
  • オリーブオイル・・・・適量
  • 白ワインビネガー・・・適量
  • 黒こしょう・・・・・・適量
  • 岩塩・・・・・・・・・適量


作り方


  1. 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、水にさらします。
    (ラップをせずに、たまに混ぜて空気に触れさせながら、10〜15分程)
  2. 冷ビンチョウは半解凍の状態で薄切りに。
    (解凍しすぎると、切りにくく上手に切れません。)
  3. よく水気を切った1.を皿に敷き、その上にビンチョウ、周りにパプリカを添えます。
  4. 岩塩、黒こしょう、を振りかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルを回しかけたら、できあがり〜


かおりんのひと言

白ワインビネガーの程良い酸味で、クセになる美味しさです。